Miocomune.it

La tua informazione locale

Infissi Rinaldi! Qualità e convenienza. Showroom a Scalea in via T. Campanella 112 e Corso Mediterraneo

Sab20072019

Ultimo Aggiornamento:04:05:05

Pubblicità:
Indietro Tirreno Tirreno News Cultura Buonvicino, oggi la giornata dedicata alla 'Rapsodia d'autunno'

Buonvicino, oggi la giornata dedicata alla 'Rapsodia d'autunno'

  • PDF

BUONVICINO – 15 dic. - Oggi, “rapsodia d’autunno” a Buonvicino. L’evento giunto alla tredicesima edizione organizzato dall’Amministrazione comunale di Buonvicino in collaborazione con il Parco nazionale del Pollino e la Pro Loco Buonvicino rappresenta uno degli appuntamenti “ecoevento” autunnali oramai consolidati della Riviera dei Cedri, nel cuore del Parco Pollino. Una opportunità per coniugare il patrimonio vegetazionale, faunistico, ed enogastronomico del comprensorio con uno spazio “vetrina” per le produzioni d’eccellenza. Un evento che coinvolge anche le i giovanissimi facendoli partecipare in modo attivo nello svolgimento dell’evento.

A partire della ore 14 con la visita guidata nell’area Parco Nazionale del Pollino a cura di Maurizio Cauteruccio, Guida del Pollino dove partecipano gli studenti dell’Istituto Istruzione Superiore "Itcg-Ipseoa" di Diamante nell’ambito del progetto Alternanza Scuola Lavoro “Percorsi della fede e del gusto”. Dalle ore 17 il convegno La Dieta Mediterranea e i cammini del gusto. Dopo i saluti istituzionali da parte di: Ciriaco Biondi, sindaco di Buonvicino, Domenico Pappaterra, Presidente Parco nazionale del Pollino, Stella Fabiani, Docente di storia "Itcg-Ipseoa” Diamante, Antonello Grosso La Valle, Presidente provinciale Unpli, Don Salvatore Vergara, Parroco Buonvicino.

Seguiranno le relazioni: “Dalla nostra storia la dieta ideale“ a cura del Dott. Sergio Maradei, nutrizionista; “Il futuro della Calabria passa attraverso la valorizzazione della dieta mediterranea,” a cura dell’On. Orlandino Greco, consigliere Regione Calabria Promotore della legge Dieta Mediterranea; “Paesaggi rurali storici in Calabria” a cura del Dott. Giuseppe Tagarelli, Ricercatore Isafom–Cnr che riceverà il Premio Nazionale “Ippolito Cavalcanti” giunto alla nona edizione realizzato dal maestro orafo Domenico Torto. Chiuderà il convegno Franco Bruni, Senatore della Repubblica. Sarà anche proiettato un video realizzato dagli studenti dell’Istituto tecnico di Diamante Corso SIA.

La serata continuerà nel centro storico o nel caso di condizioni metereologiche avverse presso la Casa San Ciriaco dalle ore 20 con musica e piaceri per il palato dedicata a Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino illustre gastronomo alla corte dei Borboni in collaborazione con gli chef Salvatore Benvenuto e Giuseppe Greco. Grazie alla sinergia attivata con l’Istituto alberghiero "Itcg-Ipseoa” di Diamante per i buongustai Tortino di suino nero con cipolla di Tropea adagiato su crema di patate e Zuppa di scarola, fagioli e cotiche servita in crosta di pane. Le ricette rivisitate tratte dal ricettario di Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino e realizzate dagli studenti dell’Istituto coordinati dal Prof. Giuseppe Greco, chef saranno presentate e fatte degustare. Durante la serata anche il mercatino del gusto con aree dedicati alla realizzazione di dolci di Natale e oggettistica e l’esibizione di Marcello Pietromica, Campione mondiale di Fisarmonica diatonica.

Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Belvedere Marittimo

Belvedere_logo
città dell'amore

Diamante

Diamante_logo
città dei Murales

Scalea

scalea_logo
perla del tirreno

Praia a mare

praia_a_mare_logo
città dell'isola

Tortora

tortora_logo
Tra storia e mare
Scalea si prepara a festeggiare la sua Patrona - VIDEO -
 
A Grisolia il workshop sul 'diritto' nel settore agricolo
 
Scalea, solenne incoronazione e intronizzazione della Madonna
 
Scalea in piazza 2019, anteprima: le interviste- VIDEO
 
Scalea, firmata la convenzione fra comune e "Mare pulito”
 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di piu o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Per accettare i cookie, memorizzare la scelta e nascondere questo banner clicca su Accetto.